水産分野 魚鮮度保持
鮮魚をUFB(窒素)海水に浸漬することで鮮魚の酸化と細菌増殖を防止。
5~7日程度という長期に渡っての鮮度保持ができることから鮮魚販売のターゲットが海外にも広がっている。
また、UFB(酸素)洗浄によりに鮮魚内部に酸素が行き渡り、鮮魚本来の色彩が保持されることが研究により明らかになっている。
さらにUFB(酸素)利用による養殖魚の成長促進効果も認められている。
医療機関へ特化した“水”と“空気”の徹底した衛生環境改善システムの御提案
鮮魚をUFB(窒素)海水に浸漬することで鮮魚の酸化と細菌増殖を防止。
5~7日程度という長期に渡っての鮮度保持ができることから鮮魚販売のターゲットが海外にも広がっている。
また、UFB(酸素)洗浄によりに鮮魚内部に酸素が行き渡り、鮮魚本来の色彩が保持されることが研究により明らかになっている。
さらにUFB(酸素)利用による養殖魚の成長促進効果も認められている。